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    地上6月号は「新ゴボウのさっパリッいなりずし」
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      新緑の美しい季節になりました。
      畑もにぎわいを見せ、生命の活力と陽射しのぬくもりを感じる今日この頃です。
      更新がご無沙汰になってしまい、すみません。

      さて、ご報告がおそくなりましたが、地上6月号が5月1日に発行されました。
      今回の食のVenusがお届けする、旬の食育ごはんレシピは、
      「新ゴボウのさっパリッいなりずし」です。
      料理3.jpg

      中の混ぜご飯は、ごぼうの良い香りを残しつつ、梅とポン酢でさっぱりと仕上げ、あげはパリッと焼きました。通常食べるいなりは、あげを煮るのに手間がかかりますが、今回のレシピは薄揚げの表面に甘辛い醤油を塗ってから焼いた、焼きいなりという新しい食べ方。

      旬のお野菜は、食物繊維の宝庫である新ゴボウ。
      生活習慣に対するお医者様とも言うべき存在です。
      さらに、ポリフェノールの一種「サポニン」も豊富で、抗酸化効果や血液サラサラ効果、抗菌効果にも威力を発揮します。
      梅雨のシーズンに増えるバイキン撃退にもってこいの食材です。
      ごぼうを食べて強い体づくり、夏に備えたいですね。

      今回は、初夏の爽やかでかつ力強さも込めたおすすめレシピです。
      焼きいなりを持って、ピクニックにおでかけもいいですね。
      レシヒ?考案者.jpg

      今回のレシピ考案者はこんなシーズンにぴったりな、
      若々しさ香る二十歳前の、辻村 有希さん(写真左)と鷺 亜由香さん(右)大学2回生です。

      レシピの詳詳や体の効用は、地上の掲載面ならびに家の光協会のHPをご覧ください。
      http://www.ienohikari.net/press/chijo/

      1306hoyusi-thumb-autox285-1388.jpg

      attachment00.jpg

      いつも本当にありがとうございます。

      皆様のご支援のおかげをもちまして、
      本年度もおやこ食育アカデミーの開催が決定いたしました。
      近日中に募集を開始いたします。
      こちらも、どうぞよろしくお願いいたします。

      いつも本当にありがとうございます。

      旬の美味しいものをいっぱい食べて、
      元気で健やかに幸せな日々をお過ごしください。

      陽子先生でした。ルンっ♪
      posted by: 山下陽子 | 食のVenus活動 | 15:02 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
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